10部最真實的
街道賽車

Posted 31/08/17

重溫史上十部最貼近原味的勁辣出品。

 

1. BMW 3.0 CSL

寶馬於1971年底為參加歐洲房車賽,按賽例推出街道版3.0 CSL,名字中的L是lightweight的簡稱,代表是3.0 CS演變出來的輕量版本,頭尾冚和車門都是鋁製,以及前後緩撞桿是玻璃纖維,結果偷輕了200kg,不到1.2公噸。由1971至75年間,先後曾採用六汽缸的180匹2.99公升化油器、200匹3.0公升燃油噴注和206匹3.2公升燃注噴注引擎,全部配4速手波,總產量超過1,200部。初期的賽車版3.0 CSL比街道版輕了約100kg,改用5速手波。及後引擎不斷更新,後來使用的3.4公升引擎有360匹,1976年開始用上的3.2公升雙turbo機器更有750至800匹左右,車重亦曾降至不足900kg。

 

2. BMW M3 GTR

為符合勒芒大賽,寶馬限量推出10部M3 GTR。街道型號與賽車版一樣使用一副特製的4公升V8引擎,輸出380匹,配6速手波、雙碟離合器和限滑差速,車身多處用上碳纖維件製造,懸掛和制動亦與同期M3不同。賽車版使用大幅改裝的M3車架,初期輸出444匹,後來升至500匹,配6速手波,規格雖與街道型號相似,性能卻有一段距離。

 

3. Ford GT

福特還未開售新款GT,卻已經以這車出戰今年的勒芒和其他耐力賽事。暫時廠方只說街道型號跟賽車版同樣使用一副3.5公升V6雙turbo引擎,輸出超過600匹,波箱是7速雙離合器裝置,座艙和車身是碳纖維製造,前後副車架是鋁合金。賽車版本屬FIA GTE Pro/ LME規格,車隊稱輸出超過500匹(賽例須加裝進氣限制器),用上賽車6速電子循序式波箱。

 

4. Ford RS200

福特於1986年以RS200參加WRC大賽,為符合賽例生產200部街道版本。賽車版和街道版的機械結構大同小異,採用1.8公升turbo引擎,街道版有250匹,賽車版約為350至450匹,兩車均使用5速手波,車重在1,200kg以下。RS200出戰WRC一年後因大會禁止B組車參賽,轉為參加Rallycross賽事,改用2.1公升turbo引擎,視調校和賽例限制,據聞輸出可以高達850匹。最後約廿多部街道型號相應改用新引擎,並改名為Evolution版本,據知輸出約有600匹,0-100km/h加速需時3秒以內。

 

5. Lancia Stratos HF Stradale

Lancia Stratos是廠方與Bertone合作,一早打算參加拉力賽的MR跑車和賽車,分別於1970和71年的都靈車展中亮相,1972年成功跟法拉利取得Dino的2.4公升V6引擎後正式投產,街道版有190匹,賽車版則調至240匹,兩車都是5速手波,車重不到1公噸。街道版總產量不到500部,全部都是190匹,賽車版則曾改用每汽缸四活瓣的320匹Dino引擎,以及一副額外加裝turbo和據聞超過500匹的機器。

 

6. Maserati MC12

瑪莎拉蒂於2004年以MC12 GT1參加FIA GT錦標賽,同年宣布限量開售50部街道型號,分兩年推出。MC12是建基於當年同集團的法拉利Enzo車架,而且採用後者的一副6公升V12引擎,但車身不盡相同,氣動力學較佳。裝有進氣限制器的賽車版只有600匹,街道版則有620匹,兩車分別使用賽車循序式波箱及源自Enzo的電控循序式波箱,還有街道版與賽車版的頭尾車身造形有點不同,而且因設有冷氣和電窗等設備,車重比賽車版高200kg左右,就算輸出較高,馬力與重量比率還是低賽車版一截。

 

7. Mercedes-Benz CLK-GTR

平治於1997年以CLK-GTR參加當年的FIA GT錦標賽,為了符合賽例要求,廠方總共製造了25架街道版本,定價307萬德國馬克(後來兌匯約157萬歐元),成為當時全球售價最高的街道型號。賽車版和街道型號同樣用上混合鋁蜂巢物料和碳纖維的車架,以及6速循跡式波箱,分別是前者的引擎為6公升V12,輸出約600匹,街道型號採用的600匹機器是6.9公升V12,還有懸掛調校較適合行走街道,車殼設計不同,車廂加設了音響、軚盤氣袋、真皮座椅等正常設備。

 

8. Porsche GT1

保時捷以911 GT1參加1996年勒芒大賽,為了符合賽例,製造同名的街道版本,共有3個版本,分別為993和996款式(主要是頭燈設計不同),以及一個1998年版本。993和996款式的賽車版和街道型號,同樣建基於量產911的車架,但經過大幅改裝,比如座艙之後全改為鋼管和碳纖纖結構,還有改為MR布局,引擎是水平對3.2公升六汽缸雙turbo規格,賽車版約600匹,街道型號為符合廢排標準調至550匹左右,前者用6速循序式波箱,街道型號是手波。廠方於1998年改用換上新車架、車身的911 GT1出賽,街道型號亦相應轉款,賽車版輸出下調至與街道型號一樣的550匹左右,兩車均比舊款輕一些。據非官方資料 993、996和1998年款街道版GT1的產量分別有2、20和5部。

 

9. Renault 5 Turbo

洞悉MR布局在拉力賽中佔優,雷諾於1980年推出以前驅5系小揭背的,但改為MR布局的5 Turbo,以符合賽例要求必須有同款量產型號。街道版採用一副1.4公升turbo引擎,輸出160匹,配5速手波,車重低於1公噸。推出首批為符合賽例要求的400部之後,廠方推出少了輕量化合金零件,兼且售價較低的Turbo 2,但極速仍達200km/h左右,兩款總產量約3,500部。初期賽車版的機械規格與街道型號大致相同,但引擎輸出較高,由大概180匹不斷提升至280匹左右,末期改用1.5公升turbo引擎和改良車架的Maxi Turbo更有大概350匹,性能與街道型號有天淵之別。

 

10. Toyota GT-One

代號TS020的豐田GT-One參加了1998和1999年兩屆勒芒大賽,為了符合當年的GT1賽例,廠方製造兩架跟賽車版大同小異的街道版本,後者只是離地距高一些,以及尾翼傾斜角度較小,但同樣採用3.6公升V8雙turbo引擎,輸出超過1,000匹,動力透過6速循序式波箱傳至後輪,極速超過400km/h。不過,豐田沒有出售這兩架街道版GT-One,兩車均是廠方的收藏展覽品。