Previous Image
Next Image

info heading

info content


新一代Nissan Leaf
續航400公里

Posted 06/09/17

新一代Nissan Leaf來了,如你還在躊躇是否要買Model 3,不如先看看以下重點再決定。


外形/車廂
講多無謂自己睇相。最安慰是今代內外都有少少靚仔,起碼不失禮,對比上代一的奇異外形算是超級大進步。

體積增加
比起上一代,車長多了35mm,闊度多了20mm,車身高度就多了10mm。雖然大了高了,但廠方稱centre of gravity反而低了5mm,相信關電池平放在前後座底下事。

性能/航程
用40kWh鋰離子電池,摩打輸出有150匹,扭力32.6kgm。以JC08制度去計,充滿電可以行到400km。

充電
車頭有兩個充電插頭,一個快叉一個慢叉,用快叉(日本叫「急速充電」)的話,40分鐘可以由着燈充到八成滿。

科技
日產的半自動駕駛系統ProPILOT一定有,cruise control+自己跟住前車+有危險急煞通通曉做,另外還有一套ProPILOT Park,自己揀好位之後電腦會控制入波、油門、制動、轉向,全自動助你泊入L或S形車位。

e-Padel
啓動後,理論上只用油門可以同時控制加減速兼停車。踩落去是加速,放油是減速都好正常,最有趣是全輕油門會停車(類似auto hold),上下坡都得。實際要如何適應和控制的難度未清楚,但日產聲稱好容易,同ProPILOT同時使用功效特別顯著。

價錢
日本Nissan官網已開出售價,由3,150,360円起,下個月正式開賣。

Nissan Leaf
電池:40kWh Li-ion battery
馬達:EM57
馬力:150ps/3,283-9,795rpm
扭力:32.6kgm/0-3,283rpm
體積:4,480 x 1,790 x 1,540mm
重量:1,765-1,795kg
航程:400km(JC08)
充電:16hrs(3kW)/8hrs(6kW)
快充:40mins(from alert to 80%)