Previous Image
Next Image

info heading

info content


請即刻生產
MINI JCW GP Concept

Posted 06/09/17

很高興Mini有心推出這部JCW GP概念車,但懇請在IAA當展品娛賓過後,盡快把它變成可以在賽道上行走的版本,多謝合作。

今屆法蘭克福車展(IAA)即將舉行,好多車廠都已經開始對外放風到時候會有甚麼新作睇。對於大部份車款已在這兩、三年轉了款的MINI,要搵部車撐場除了搞一些無關痛癢的特別版,最直接當然是整部嚇到人的concept car,完成品就是圖中這部MINI John Cooper Works GP Concept。


大家都知在六十年代尾MINI曾經是Rally界的巨人殺手,三次贏出Monte Carlo Rally打響名堂,John Cooper當然是功臣。半世紀過後,當紀念致敬又好,當車展要搞噱頭都好,MINI決定推出這部概念車對粉絲們、車迷們都是喜訊。之前MINI都出過限量的JCW GP版本,今次這部concept大概可以當一套續集(雖然未決定是否真會開拍……)。

車號0059代表1959年,那是classic Mini出世的一年。

因為廠方暫未公佈任何性能規格,有幾勁有幾快仍是未知數,不過光靠外表,已經知道此車絕非普通改裝扮型扮勁之作。超大的頭剷尾翼加上拋沙板群腳等等不單止睇落誇張,據稱全部都是用了輕量化物料,例如碳纖維(官方沒講佔多少%),以增加馬力重量比。用的是19吋輪圈,車頭的入風口亦都是特大碼,車內就有防滾架、跑車桶櫈、懸掛設定用touch-control、四點式安全帶、head-up display、paddle shift……擺明是一部實牙實齒的track car。今次廠方在車廂用料和裝潢上做了個小實驗,有些部件是用了3D knitting和3D printing技術製成,相信這種手法會在日後的量產車中出現。希望到了IAA會有更詳盡的數據公佈,但都是同一句,咁型,咪嘥料,整批限量版先啦。