Ferrari 812 Superfast
五項重要技術

Posted 12/10/17

800匹純後驅的跑車,這組合不是人間道的事物。 812 Superfast不是限量版,而是可以日日駕駛的。這次法拉利有何重要技術值得留意?

 

1. EPAS

法拉利第一次用電力輔助轉向。它能結合後輪轉向及其他電子系統,成為一套提升車輛動態反應的系統。另外,轉向比例特別快,左右扭盡軚只需兩圈。前輪胎比F12都要闊,為275/35ZR20。

 

2. 冷卻煞車

車燈旁的入風口用以冷卻煞車系統,空氣經煞車系統後,於前輪後方的車側排出。另外,車頭和車尾都有小型的主動擾流裝置,當車速超過200km/h,車頭近頭唇的下方有一小活門便會關閉,以便減少空氣阻力。後輪後方沙板的下方的diffuser都有三個小型主動活門,也是用於高速時減少空氣拉力。

 

3. 波箱

V12在車頭,七前速雙離合器波箱卻在車尾,並掛在尾軸上。這布局有利於營造812的前47%、後53%重量分布。

 

4. 空氣動力學

車尾那微微翹起的設計,高度比F12高了30mm,實際是產生下壓力的尾翼。有趣的,是它的車底用了F12tdf 的三組導氣管,令氣流更有效、有序地通過,從而提高下壓力,所以812的氣流下壓力比F12提高了30%。

 

6. V12引擎

沒有turbo,沒有電力加力裝置,單憑6,496cc自然吸氣十二汽缸,最高轉速能達8,900rpm。另外,這引擎的重量是264kg。