The TopGear Top 9
規格認證特別版

Posted 06/11/17

拜賽車運動和嚴謹賽例所賜,這些突破常規的傑作才得以進出一般道路。

 

01. ALFA ROMEO 33 STRADALE

33 Stradale最初其實是原型賽車,後來才用逆向工程改造大法變成量產汽車賽的戰馬。全鋁合金2.0升單一平面曲軸V8擁有230bhp火力,在賽道內外同樣幹勁十足。

 

02. BMW M1

採用鋼製空間框架實戰型底盤和玻璃纖維強化塑膠外殼,M1是Giugiaro設計的277bhp超跑,旨在實踐寶馬角逐Group 4賽事的大計,更是首個貼上M字徽章的寶馬車型,真可謂功德無量,我輩車迷自當銘感五內。

 

03. FERRARI 250 GTO

僅僅製作了39部,300bhp V12的實力有彪炳戰績支持,從頭到腳由Scaglietti手工精製,務求達到體態輕盈、擾流效率至高的境界。這款V12賽車在當年的GT賽事簡直所向披靡,儘管它們技術上被禁參與賽事。

 

04. FORD RS200

以賽車底盤為基礎,中置發動機的RS200矢志撼動惡名昭彰的B組江湖,可惜無功而還。縱有450bhp、4WD和先進懸掛系統傍身,RS200的速度還是追不上火氣十足的領先和奧迪。話雖如此,它仍然是史上造型最張狂的福特。

 

05. LANCIA STRATOS

造型出自Bertone內手筆,動力系統由法拉利操刀,連續三屆奪得WRC錦標,無怪乎Stratos被譽為規格認證特別版的英雄級傑作。街道版使用的法拉利 Dino V6,動力雖然只有190bhp左右,卻只需應付980kg重量,就算按現今標準來說還是速度飛快。

 

06. NISSAN SKYLINE R33 LM

可能是歷來最罕有的規格認證特別版。勒芒格外寬鬆的賽例意味着日產只要製作一台後輪驅動、雙渦輪增壓直六力能產生400bhp、重量大幅削減至1,150kg的R33 LM街車,就可以申請規格認證。

 

07. PLYMOUTH SUPERBIRD

NASCAR在1960年代開始認真探討氣動力學的好處,唯一問題是所有人已慣於駕駛美式肌肉車,結果便出現了一些車尾形如淚珠,並且配備尖削鼻錐和高聳尾翼的汽車,普利茅斯Superbird更動用了一台7.0升425bhp發動機。

 

08. PORSCHE GT1

特別為叱咤賽道而製作,GT1 Strassenversion一如其名是同型賽車(超過600bhp)的街道版,改動範圍僅限於懸掛設定比較宜人,車廂裝備齊全,其他方面的變化微乎其微。

 

09. PEUGEOT 205 T16

渦輪增壓中置發動機四驅利器,以實戰規格的零部件製成,以問鼎拉力錦標為設計目標。不同於1985至86年間稱雄B組賽事的同型賽車,街道版未有修得420bhp怪力,動力比較平易近人,只有197bhp。